http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
执法监督
行政处罚裁量基准


关于报送行政处罚裁量基准的通知


市政府各部门:

根据安徽省政府法制办《关于进一步规范行政处罚裁量基准的通知》(皖府法秘〔2016〕27号)要求,现就报送行政处罚裁量基准相关工作通知如下:

一、报送事项

1、市直各部门对省主管部门制定公布的行政处罚裁量基准细化、量化及动态调整情况。

2、宿州市公安局、宿州市城管局、宿州市房管局对《宿州市城市市容治理条例》、《宿州市城镇绿化条例》、《宿州市住宅小区管理办法》中设定的行政处罚条款(具体见附件),制定或修订的行政处罚裁量基准。

二、报送要求

各部门将报送事项纸质材料,于2016年11月17日前经主要负责人签字并加盖公章报市法制办。同时报送行政处罚裁量基准电子文本。

联系人:市法制办法制监督科   电话:3968920

电子邮箱:zfjd3028068@163.com

附件: 本市地方立法中设定的行政处罚条款

                      

宿州市人民政府法制办公室

2016年11月7日

 


附件 


本市地方立法设定的行政处罚条款


一、《宿州市城市市容治理条例》

第三十五条 有下列行为之一的,由城市管理行政执法部门责令限期改正。逾期未改正的,按照下列规定处罚:

(五)违反本条例第二十四条规定,“在室外屠宰家禽家畜或者在指定地点之外露天烧烤,在公共场所堆放、晾晒废旧物品的,处二百元以上一千元以下罚款;”

第三十六条  下列行为按照以下规定处罚:

(五)违反本条例第十五条第三款规定,阻碍或者设置障碍影响公众使用机动车停车泊位,擅自设置、取消机动车停车泊位的,由公安机关交通管理部门责令限期改正;逾期未改正的,按照影响使用或者擅自设置、取消的机动车停车泊位的数量,每个处二百元罚款,最高罚款数额不得超过五千元;

二、《宿州市城镇绿化条例》

第三十五条  有下列行为之一的,由城镇绿化行政主管部门予以处罚:

(二)建设项目竣工后未达到本条例第十二条规定的绿地率标准的,责令限期改正,并按照不足绿地面积数处以每平方米三万元以上五万元以下的罚款。

(三)违反本条例第十七条第一款规定,建设单位未按照规定期限完成绿化工程建设的,责令限期完成;逾期未完成的,处以未完成绿化工程预算费用一倍以上三倍以下的罚款。

(四)违反本条例第十七条第四款规定,建设单位、施工单位不按照批准的绿化设计方案进行施工的,责令限期改正,并处以工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;造成绿化工程质量不符合规定标准的,责令限期改正,并赔偿因此造成的损失;情节严重的,责令停业整顿,吊销相应的绿化施工企业资质证书。

(五)违反本条例第十八条规定,未取得相应资质等级或者超越资质等级从事绿化工程设计、施工、监理的,责令限期改正,对设计或者监理单位处以合同约定价款的一倍以上二倍以下的罚款;对施工单位处以工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;建设单位委托不具有相应资质等级的单位承担设计、施工、监理任务的,责令限期改正,可以并处一万元以上三万元以下的罚款。

(六)违反本条例第十九条第五款规定,建设单位未在规定期限内将绿化工程竣工验收资料报城镇绿化行政主管部门备案的,责令限期改正;逾期不改正的,处以二千元以上一万元以下罚款。

(七)城镇绿化养护责任人未按照本条例第二十三条规定履行养护义务的,责令限期改正,逾期不改的,处以二千元以上一万元以下的罚款。

(九)违反本条例第三十一条第一项至第八项规定的,责令停止侵害,恢复原状,造成损失的,应当赔偿损失,可以并处损失额三倍以上五倍以下罚款;未造成损失的,可以并处五十元以上五百元以下罚款。

(十)违反本条例第三十一条第九项规定的,责令停止侵害,恢复原状,造成损失的,应当赔偿损失,可以并处五百元以上五千元以下罚款。

三、《宿州市住宅小区管理办法》

第二十五条 第二款 违反本办法第十三条第八项规定,饲养家禽家畜,影响市容环境卫生的,由城市管理行政主管部门责令限期处理或者予以没收,并可处五十元以上二百元以下罚款;散养或者遛逛大型宠物的,由公安部门责令限期改正,处二百元以上五百元以下罚款。

第三款 违反本办法第十三条第十项规定的,由住宅小区行政主管部门责令限期改正,处一百元以上五百元以下的罚款。

第二十六条 第二款 建设单位不履行本办法第十四条第三项规定义务的,由住宅小区行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处五千元以上一万元以下罚款。

第二十七条  物业服务企业不履行本办法第十九条第一项规定义务的,由住宅小区行政主管部门责令限期改正,逾期未改正的,处二千元以上五千元以下罚款。

物业服务企业不履行本办法第十九条第五项规定义务的,由住宅小区行政主管部门处二千元以上五千元以下罚款。



 


网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000641263 次