http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 部门信息
市财政局召开“七五”普法推进会
时间:2018-09-28 来源: 作者: 阅读:389 次

为全力迎接“七五”普法中期评估检查,全面落实省财政厅、市委市政府“七五”普法规划各项要求和“谁普法谁执法”普法责任制,9月14日,市财政局召开“七五”普法推进会,调研员欧亚东主持会议并就如何加强学习《新宪法》作了重要讲话,市直财政系统全体干部职工参加了会议。

会议上,调研员欧亚东首先传达“七五”普法中期督查范围、内容和要求,并对考核要求进行细化和安排:一是要求局机关各相关科室高度重视,加强沟通协调,按照考核标准认真准备迎检的材料,梳理归类各项台账,齐心协力迎接督查指导。二是相关科室对自己所承担的“普法”工作职责开展对照梳理,在认真自查的基础上,自我评估、认真分析、仔细研究,做好相互衔接、协调配合,共同完成普法考核验收任务。三是要求全体干部职工,要以此次“七五”普法中期督查为契机,加强法律法规的理论学习,不断增强法治意识,养成自觉主动学法的习惯,做到活学活用、学以致用,不断提升依法行政能力,努力营造“学法、知法、守法、用法”的良好氛围,为推进法治财政建设整体水平的提高,做到法无授权不可为、法定职责必须为。

通过“七五”普法推进会的召开,广大干部职工对普法宣传教育工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,对 “谁执法谁普法”普法责任制的落实有了更深刻的理解,推进会上宣读了《新宪法》部分“章节”。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:003678532 次