http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 县区工作
灵璧县劳动监察大队开展案卷评查 提高执法水平
时间:2018-10-11 来源: 作者: 阅读:166 次

为进一步规范行政执法行为,提高办案质量。日前,灵璧县劳动监察大队对2018930日以前办结归档的劳动保障监察案卷开展评查工作。

在案卷评查工作中,该大队严格按照《劳动保障监察案卷评查内容和标准》和《行政执法案卷装订标准》,对所涉及的案卷逐一进行了对照评查,详细登记了案卷中存在的问题,坚决做到不规避、不遗漏,发现问题及时纠正,为今后工作打下坚实基础。

近年来,该大队始终把案件办理质量作为重点工作来抓,要求执法工作人员从立案、调查取证、告知、送达、结案以及案卷归档等各个环节都要完全符合法律法规的规定。案卷要做到一案一卷,案卷封面、文书资料必须统一规范,卷内材料完备,案卷装订整齐。达到案卷与案件的统一、规范、合法、公正,确保案件的办理质量。

通过案卷评查,一方面是为了规范案卷档案管理,提升案件办理质量;另一方面是对劳动监察工作人员进行一次依法行政、规范执法的再教育,进一步增强劳动监察员规范执法的自觉性,提高依法行政,规范执法的工作能力。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:003352019 次