http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法治政府 > 依法行政 > 工作动态
泗县法制办认真做好行政执法人员 资格认证考试相关工作
时间:2017-09-11 来源: 作者: 阅读:255 次

为进一步加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,全面推进依法行政工作,根据上级的统一安排,行政执法人员资格认证通用法律知识考试即将于9月中下旬举行。

县法制办领导高度重视本次考试,积极做好相关准备工作,第一时间通知全县各行政执法部门做好本部门参考人员的报名及资格初审工作。

本次考试对象主要包括各行政执法部门在编拟从事行政执法工作尚未取得行政执法资格、受委托尚未取得委托行政执法资格的行政执法人员。考试内容主要为行政执法人员从事执法活动中必须掌握的法律基础知识,包括《宪法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政复议法实施条例》、《国家赔偿法》等通用法律法规知识。本次考试由市级统一设置考点,采取机考方式进行。

行政执法资格考试及行政执法资格认证工作是规范行政执法的必要条件,也是推进依法行政、建设法治政府的一项基础性工作,县法制办对此高度重视,将行政执法人员法律知识考试作为提高行政执法队伍素质的重要工作抓紧抓好,切实提高泗县行政执法人员的法律素质和执法水平。


网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000291941 次