http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法治政府 > 依法行政 > 工作动态
埇桥区供销社不断加强组织领导提高依法行政能力
时间:2017-09-27 来源: 作者: 阅读:232 次

埇桥区供销社不断强化依法治社基础工作,切实提高机关依法决策能力和决策水平,通过加强组织领导,推动各项工作健康协调发展。

一、健全组织

为切实加强依法治社工作领导,埇桥区供销社成立了以一把手为组长,各科室负责人为成员的依法治社领导小组。初步形成了以单位领导班子为核心、各科室共同参与的局面,从而为依法治社的顺利开展提供了组织保障。

二、强化制度

埇桥区供销社班子成员高度重视依法治社工作,坚持用制度管事、管权、管人,用制度规范、约束、引导行为,用制度提高行政管理质量和效率。同时进一步修订完善了《埇桥区供销社机关若干工作职责和制度》,并印发到全体职工,使职工在日常工作中有章可循,为依法治社工作提供制度保障。

三、强化学习

针对供销社合作经济组织的特点,坚持开展形式多样的法制宣传教育活动。不断健全机关干部法制学习制度,组织机关职工认真学习《宪法》、《农民专业合作社法》、《供销社章程》等法律法规。全系统形成领导干部带头学法守法用法,提高运用法治思维和法律手段解决改革发展中突出矛盾和问题的能力。机关人员通过对公务员法和与本职工作相关的专门法律知识学习,提高运用法律解决问题的能力。坚持开展机关干部法律知识考试考核,将依法办事情况作为任职考查的重要依据。企业单位经营管理人员依法决策、依法管理、诚信经营的观念不断增强,农民社员法律意识普遍提高。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000301378 次