http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 部门信息
市审计局“送法下乡”助推扶贫帮扶工作
时间:2017-10-10 来源: 作者: 阅读:187 次

“扶贫先扶智,扶智先普法”。为响应中央、省委、省政府和市委、市政府关于扶贫攻坚工作的决策部署,扎实开展“法律六进”活动,切实帮助结对帮扶村群众提高法律意识,宿州市审计局将精准扶贫和普法宣传教育工作紧密结合,局党组成员、总审计师凌传芳深入该局的扶贫联系点——泗县墩集镇界牌张村开展“送法下乡”普法宣传工作。

此次普法宣传针对村民较为关心的民生方面的法律政策问题,印制了《泗县扶贫政策宣传明白纸》等与贫困村村民日常生活息息相关的扶贫政策、帮扶规定。在入户调查了解帮扶对象生产生活情况时,结合帮扶对象面临的实际困难,为他们释疑解惑,并进行认真细致的解答,受到贫困村帮扶对象的一致好评。

通过“送法下乡”法制宣传活动,普及了扶贫政策、帮扶知识,引导群众学法、知法、守法,运用法律武器维护自身合法权益,既提高了普法宣传的实效性,又增强了群众的法治观念,为平安、法治、和谐贫困村建设营造了良好的法治环境。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000642361 次