http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 县区工作
萧县地税局四项措施推进“安徽省地税系统法治基地”创建
时间:2017-10-11 来源: 作者: 阅读:171 次

一是加强组织领导,责任明确到位。成立了“一把手”为组长的法治基地创建工作领导小组,统一领导法治基地创建工作,制定了创建工作实施方案和工作任务分解表,建立自上而下、点面结合的联动创建模式,明确工作内容、完成时限、创建标准及责任落实单位,形成全局联动、齐抓共管的工作机制,确保创建工作统筹推进。

二是加强宣传培训,提高法律素养。健全干部学法制度,制定领导班子集中学习制度,制定实施年度干部法制培训计划,通过采取聘请专家辅导、开辟政策解读学习专栏、开设以案说法栏目、等多种形式,强化宣传教育,引导干部认真学法、自觉守法、规范执法。

三是履行税收职责,规范税收执法。扎实开展规范税收执法、规范税收征管、规范纳税服务。坚持规范执法与文明服务并重,做到在规范中执法,在执法中服务。明确执法环节,规范执法流程,有效降低了税收执法风险和廉政风险。

四是因地制宜深化“五个一”创新工作模式。“五个一”创新工作模式即精心遴选“每日一题”、精心解读“每周一案”、精心策划“每月一讲”、精心举办“每季一训”、精心组织“每年一评”,真正把建设法治地税抓在手上,扛在肩上,落在实处,取得显著成效。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000642365 次