http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 县区工作
砀山县司法局积极开展禁毒教育创建无毒校园
时间:2017-10-12 来源: 作者: 阅读:162 次

为全面落实好无毒校园创建工作,日前,砀山县司法局、县法宣办、县教体局下发通知,要求全县各中小学切实开展好禁毒戒毒安全教育工作,组织好学生收看《安徽禁毒戒毒大型电视公开课》。

为了青少年决绝第一口毒品,创建无毒校园,由安徽省司法厅、安徽省教育厅、安徽省广播电视台主办,安徽省戒毒管理局、安徽省广播电视台科教频道承办录制的《安徽禁毒戒毒大型电视公开课》在今年的6.26禁毒日与观众见面了,节目中有很多发生在大家身边血淋淋的案例,有戒毒者编排的小品,有吸毒者的现身说教,有倡导远离毒品珍爱青春的歌舞……内容丰富,教育深远,让大家认识毒品、认清毒品的危害、最终远离毒品。

为了让更多的同学都能接受的这样的教育,砀山县司法局、县法宣办、县教体局联合组织发起此次全县范围内的禁毒教育宣传活动。截至目前,已有20余所中小学组织上万名学生观看《安徽禁毒戒毒大型电视公开课》,同时向家长发放“致家长的一封信”,让家长们深入信中去切实感受毒品的危害及禁毒知识,共同参与“创建无毒校园”活动中来。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000301369 次