http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 工作动态
省法制办徐发成主任来宿开展 法治政府建设工作督查调研
时间:2018-05-10 来源: 作者: 阅读:2004 次

5月9日至10日,省法制办党组书记、主任徐发成一行,赴宿州市开展法治政府建设工作督查调研。市政府副市长邵郁,市政府副秘书长吕金波,市法制办主任王曙光等陪同调研。

 

 

5月9日下午,省督查调研组召开了座谈会,听取宿州市法治政府建设工作情况的汇报,市编办、市公安局、市城管局等11家市直单位作交流发言。5月10日上午,省督查调研组一行赴灵璧县开展实地考察,听取了灵璧县人民政府法治政府建设工作情况的汇报,实地查看了灵璧县卫计委、灵城镇人民政府法治政府建设工作情况。

徐发成主任对宿州市法治政府建设工作给予了充分肯定,他指出,近年来,宿州市委市政府高度重视法治政府建设工作,在全省率先出台了《法治政府建设实施方案》,并在全市范围内完成381家单位法治政府建设宣讲;连续三年落实法治政府建设报告制度;重大事项合法性审查制度实现市、县、乡三级全覆盖;实行规范性文件“三统一”制度,全程监管“红头文件”;创新建立了“月月监督评执法”工作机制,法制监督迈入新常态;行政复议体制改革成效显著,行政复议案件实现案审会议决全覆盖;充实人员编制,市政府法制办各类编制达32名,保障了法治政府建设督导、调度、组织、协调工作的顺利开展。

对进一步推进依法行政、建设法治政府工作,徐发成主任要求:一要深化认识,切实增强建设法治政府的行动自觉。党的十九大对建设法治政府作了新的部署,推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,其中法治政府建设起到引领、带头和推动的作用,要充分认识法治政府建设的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,以更强的力度、更实的举措、更高的要求,持续推进法治政府建设各项工作。二要突出重点,扎实抓好法治政府建设各项任务落实。中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确了七个方面44项措施和100多项具体任务,要坚持问题导向,突出重点,按时间节点抓好各项工作任务的推进落实。三要加强领导,把党的领导贯彻到法治政府建设工作的各个方面。落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,抓“关键”的“关键”,一级抓一级,要细化分解量化工作任务,要强化考核评价和督促检查,加强典型示范和宣传引导,确保到2020年基本建成法治政府的目标如期完成。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:003678453 次