http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 法制资讯 > 工作动态
宿州市召开全市法制办主任会议
时间:2017-08-07 来源: 作者: 阅读:711 次
 

84,宿州市召开全市法制办主任会议。市法制办领导班子成员及科室负责人,各县、区政府法制办主任,市直有关单位法制机构负责人参会。

会上,县、区法制办主任,市法制办科室负责人汇报了2017年上半年法制工作开展情况和下半年工作安排。市工商局、文广新局、市食药监局分别就重大执法决定法制审核、执法文书规范化、行政执法全过程记录试点工作做了交流发言。市编办、市发改委、市政务服务中心、市政务公开办分别围绕“放管服”、社会信用体系建设、“三集中三到位”制度落实、政务公开工作做了发言汇报。会议还就2017年度法治政府建设考核方案、法制机构综合评价指标进行了交流讨论。

市法制办主任黄河指出,围绕“四个全面”战略布局,全市法制机构必须清晰认识到自身在推动法治政府建设中的重要作用。我们既要看到机遇,也需看到挑战,在明确法制办职能特色的基础上,切实做好各项工作。

黄河主任在总结2017年上半年法治政府建设各项工作中强调,秉持着立足业务、抓重点,积极创新、求突破的工作基准,今年市级、各县区法制机构在业务中取得的突出成效是值得肯定的,在取得阶段性成果的同时,我们仍需看到存在的差距和不足。

最后,黄河主任对2017年下半年政府法制工作提出三点要求:一是规定动作要做到位,要切实落实报告制度、学法制度、会议制度、法治政府建设宣讲制度;二是重点工作要见成效,积极做好迎接国务院法制办、省法制办督察的准备工作,完善2017年度法治政府建设考核方案;三是队伍建设要有发展,市直部门单位加快成立法制科室或安排专人负责法制工作,县区机构队伍建设进一步健全。

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号-1

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:000301316 次