http://fzb.ahsz.gov.cn设为首页加入收藏联系我们
今天是:
天气预报:
首页 > 简报杂志 > 宿州法制手机报
2018年《宿州法制》第11期
时间:2018-07-02 来源: 作者: 阅读:512 次

【本期导读】

*宿州市全面启动法治政府建设社会调查活动

*萧县召开推进依法行政工作领导小组会议暨法治政府建设工作汇报会

*埇桥区法制办谋划部署2018年政府法制重点工作

*灵璧县法制办积极推进行政执法全过程记录工作

*砀山县司法局多措并举再掀《宪法》学习新高潮

*宿州市全面开展脱贫攻坚“夏季攻势”

*市法制办赴大寨村开展扶贫帮扶活动

*市法制办赴文明创建包保社区开展创建活动

 

【综合资讯】

*按照省法制办统一部署,宿州市于6月下旬至7月中旬在全市开展法治政府建设社会调查活动,本次活动以调查问卷形式进行,调查范围覆盖市县两级人大、政协,法院、检察院,人民团体、大专院校、商会协会、企业、社区等,计划于7月中旬完成问卷调查工作,并组织撰写调查报告,报送省法制办。

 

依法行政

*6月22日,萧县召开县推进依法行政工作领导小组会议暨法治政府建设工作汇报会。会议总结了2017年全县依法行政、法治政府建设工作,审议了《萧县人民政府2018年依法行政重点工作安排》、《关于进一步加强政府法律顾问工作的意见》等文件,对2018年重点工作进行了部署。

*6月25日,埇桥区法制办召开2018年政府法制重点工作部署会议。会议结合去年省市年度法制工作要点,全面谋划部署2018年政府法制工作,强调进一步提高认识,明确责任,强化措施,确保完成法治政府建设各项目标任务。

 

执法监督

*为规范行政执法行为,强化行政执法监督,灵璧县法制办积极推进行政执法全过程记录工作,通过执法文书、执法设备、执法平台等记录方式,对行政检查、行政调解等行政执法行为进行记录并归档,实现一手证据全过程留痕和可回溯管理,切实保障行政相对人和行政执法人员的合法权益。

 

【学法用法】

*砀山县司法局多措并举再掀《宪法》学习新高潮:一是组织机关人员集中学习,印发《关于组织开展集中学习宪法活动的通知》,要求县直各单位自行开展集中学习活动,截止目前,全县已开展集中学习65场次;二是打造贫困村学习阵地,在60个贫困村农家书屋设置《宪法》学习角,制作宪法学习专栏;三是借助全城LED平台,播放《宪法》宣传视频;四是开展宪法主题讲座,组织普法讲师团依托“法律六进”活动,开展宪法修正案解读,目前已开展专题讲座100余场。

 

【脱贫攻坚、文明创建】

*近期,宿州市扶贫开发领导小组下发《关于贯彻落实<安徽省2018年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案>的通知》,要求各级各部门紧紧围绕省、市扶贫开发领导小组部署要求,扎实开展“重、补、促”专项整改、政策落实大排查、基本公共服务大提升行动等,巩固提升春季攻势五大行动成效,高标准、高质量完成9.19万贫困人口脱贫、115个贫困村出列的脱贫攻坚目标任务。

 

*6月27日,市法制办扶贫包保干部赴砀山县玄庙镇大寨村开展扶贫帮扶活动,入户走访,完善扶贫手册及责任牌信息,了解贫困户近期生产生活情况,排查“两不愁、三保障”情况,并帮助贫困户打扫卫生,进一步落实“五净一规范”要求。

 

*6月27日下午,市法制办赴文明创建包保社区--华电社区开展文明创建活动,发放、张贴《宿州文明二十条》,向小区业主宣传创建全国文明城市具体要求,查看公共设施情况,帮助清理卫生死角,与小区物业公司负责人就包保工作方案进行了交流,筹划近期创建工作举措,重点做好宣传动员和小区环境整改工作。

 

网站声明 | 网站导航 | 联系我们

版权所有:宿州市人民政府法制办公室

技术支持:安徽高远软件 ICP备案:皖ICP备05015403号 皖公网安备 34130202000294号 网站标识码:3413000010

地址:宿州市银河一路政务中心 联系电话:0557-3020989 网站访问量:003351872 次